Каталог продукции
Наши преимущества
преимущества

Замена керамической плитки

Замена керамической плитки Замена керамической плитки

Такой отделочный материал, как керамическая плитка является высокопрочным, устойчивым к негативному влиянию повышенной влажности и резких перепадов температуры, а также другим факторам, оказывающим воздействие на неё в ходе эксплуатации. Однако даже она может быть повреждена, и такие моменты, как отколотый кусок или отпавшая целая плитка значительно портят эффект от дорогого продуманного дизайна. Положительной стороной этой проблемы является отсутствие необходимости в полной замене керамической отделки, так как достаточно выполнить небольшой ремонт отдельных испорченных элементов.

Как правило, при приобретении материала в ходе подготовки к ремонту учитывается, что количество приобретаемой плитки должно быть больше необходимого минимума. Это позволит в будущем заменить так или иначе повредившиеся плитки и провести ремонт без каких-либо проблем, связанных с отсутствием в продаже необходимого материала.

Для ремонта плиточного покрытия сначала нужно удалить поломанные плитки. Процесс удаления может быть трудным, если плиточный клей был качественным. Чтобы облегчить процесс удаления поврежденных плиток, рядом с трещинами при помощи дрели просверливают некоторое количество отверстий, таким образом ослабляя сцепление материала с клеем. В получившиеся отверстия нужно поместить пробойник и откалывать кусочки плитки, следя за тем, чтобы не повредить целые элементы покрытия.

По завершении этого процесса стену нужно очистить от оставшегося клея при посредстве шпателя. Затем новую плитку покрывают свежей клеевой смесью и приклеивают, прижав к подготовленной поверхности. Строительные крестики, вставленные в швы, отрегулируют положение плитки и ширину швов. В завершении следует проверить правильность положения плитки с помощью строительного уровня, чтобы избежать несоответствия уровня плитки уровню остального плиточного покрытия.

Крестики можно будет удалить после полного высыхания замененного плиточного покрытия, занимающего около 24 часов. Швы после этого затирают специальной смесью с водоотталкивающими свойствами. Крайне желательно, чтобы цвет затирки соответствовал затирке остальной части покрытия.

Нередко общий вид плиточного покрытия становится неопрятным по причине загрязнения плиточных швов – с течением времени в швы попадает грязь, отчего они темнеют, тогда как плитка по-прежнему выглядит новой. В этом случай достаточно удалить часть верхнего слоя затирки и дополнить его новым слоем. Излишки затирки удаляются влажным куском ткани. После того, как затирка высохнет, поверхность следует отполировать при помощи губки.

ЗАКАЖИ ЗВОНОК
Уточнить наличие

Мы уточним наличие товара «» в течении 10 минут.


Оставьте данные для связи с Вами



Информировать о понижении цены

Вы оставили запрос о понижении цены на товар .

Как только понизится цена мы вышлем на указанный e-mail письмо.

Спасибо что выбрали наш магазин!

С уважением, команда магазина termokit.ru