Каталог продукции
Наши преимущества
преимущества

Выбираем правильный полотенцесушитель

Выбираем правильный полотенцесушитель Выбираем правильный полотенцесушитель

Для сушки мокрого белья и полотенец разумно покупать современные полотенцесушители, которые встречаются как водяными, так и электрическими. Но какие из них лучше?

Если брать во внимание экономичность и внешний вид, то лучше останавливаться на водяных версиях, которые работают от централизованного отопления. Но если последнего не имеется, можно и нужно останавливать выбор в пользу электрической версии.

Водяные полотенцесушители изготавливаются либо из нержавеющей стали, либо из хромированной латуни. Те и другие версии способны выдерживать достаточно серьезное давление теплоносителя (до 16 атмосфер), отличаются красивым внешним видом и высокой тепловой отдачей. Даже при самых низких температурах, когда теплоноситель в общем стояке имеет свойство остывать, такой полотенцесушитель будет оставаться все равно теплым!

Если нужно купить поворотные полотенцесушители, то в данном случае нужно обращать внимание на резиновые уплотнители (сальники), которые должны быть изготовлены только из самой прочной высококачественной резины. Важно знать, что на поворотные полотенцесушители запрещается подвешивать много мокрого белья. И лучшие версии способны выдерживать не более 5 кг белья, поскольку сальники смогут банально не выдержать высокой весовой нагрузки!

У водяных полотенцесушителей должен иметься дополнительный клапан для стравливания воздушной пробки (его еще принято называть «краном Маевского»), из-за которого эффективность прибора окажется под угрозой. В осенний период, когда коммунальные службы подают отопление, данный клапан окажется просто неоценимым – можно будет самостоятельно и не прибегая к услугам сантехника, стравить весь воздух!

Но если горячего теплоносителя не имеется, можно и нужно выбирать электрический полотенцесушитель, отличающийся компактными размерами, высокой мощностью и абсолютной пожарной безопасностью. Они имеют мощностью потребления в пределах 50-120 Вт, обладают собственным термостатом (высушенное белье ни за что не загорится!), а стоят минимум денег. Более того, благодаря своему излучению они позволяют несколько согреть ванную комнату. И купание в зимний сезон, когда нужно быстрее раздеваться и далее одеваться, окажется максимально комфортным.

ЗАКАЖИ ЗВОНОК
Уточнить наличие

Мы уточним наличие товара «» в течении 10 минут.


Оставьте данные для связи с Вами



Информировать о понижении цены

Вы оставили запрос о понижении цены на товар .

Как только понизится цена мы вышлем на указанный e-mail письмо.

Спасибо что выбрали наш магазин!

С уважением, команда магазина termokit.ru