Каталог продукции

Восточные орнаменты на керамической плитке и ее применение

Восточные орнаменты на керамической плитке и ее применение Восточные орнаменты на керамической плитке и ее применение

Сегодня довольно актуальным стало использование керамической плитки с восточными орнаментами. Причем область ее применения не ограничивается только частным домом или квартирой. Такой строительный материал часто можно увидеть возле фонтанов, в больших гостиных, просторных холлах. Необычный восточный колорит сочетает в себе искусно переплетенные замысловатые узоры и универсальность в эксплуатации.

Этнические мотивы могут быть разнообразны как по фактуре, так и по цветовой гамме: турецкие и китайские, марокканские и израильские – любой из этих вариантов может стать достойным дополнением интерьера.

Чтобы не перенасыщать помещение, плитка должна «работать в одиночку». Разноцветные ковры, расписной потолок или перебор в декоре будут лишними. Стоит сделать акцент только на половом покрытии с орнаментом, оставив все остальное в нейтральных тонах. Прекрасным решением будет выложить фартук из такой плитки на кухне. Он будет скрывать пятна от жира и брызг, и вносить в пространство столовой нотку оригинальности.

Принцип производства такой плитки: глину обжигают по специальной технологии и покрывают надежной глазурью. Далее, вручную наносят на поверхность неповторимый рисунок. Мастера-ремесленники не один десяток лет занимаются нанесением узоров на изделия, используя свою неповторимую технику. Традиционный колорит дает возможность выбрать из сотен вариантов: средиземноморский и андалузский, восточные мотивы и тунисские орнаменты.

Восточные декоративные элементы основываются на принципах симметричности и ритмического повторения замысловатых узоров. Этнический колорит позволяет выбирать как крупные художественные элементы ярких и броских цветов, так и технически сложные панно из разнообразных узоров в пастельных тонах.

Декоративная отделка лестниц или пола в ванной станет не только оригинальным дополнением к интерьеру, но и скроет пыль, грязь или разлившуюся воду. С той же целью лучше выбирать плитку с восточными орнаментами в прихожей. Вся грязь, принесенная с улицы, не будет сразу бросаться в глаза. А прекрасные свойства керамики не впитают влагу и не поменяют своего внешнего вида.

Желая сделать помещение самобытным с долей экстравагантности, можно выкладывать керамическую плитку как по всему периметру комнаты, так и выделить для такого «арт-объекта» небольшое место там, где потребуется сделать акцент на определенной зоне.

ЗАКАЖИ ЗВОНОК
Уточнить наличие

Мы уточним наличие товара «» в течении 10 минут.


Оставьте данные для связи с Вами



Информировать о понижении цены

Вы оставили запрос о понижении цены на товар .

Как только понизится цена мы вышлем на указанный e-mail письмо.

Спасибо что выбрали наш магазин!

С уважением, команда магазина termokit.ru