Каталог продукции
Наши преимущества
преимущества

Виды кабелей для утепления полов

Виды кабелей для утепления полов Виды кабелей для утепления полов

В последнее время появилось множество разнообразных видов кабелей для утепления полов. Это значительно усложнило задачу выбора хорошего нагревательного элемента. Способ работы «теплых полов» построен на нагревании металла кабелей с помощью электричества, что он проводит. Медные или свинцовые экраны, находясь под изоляцией кабеля, уменьшают его электромагнитное излучение.

Резистивные кабели бывают одно- и двухжильные. Различие состоит в подключении к электросети. Первый вид соединяется с сетью обеими концами, а второй имеет, замкнутую с нагревательной на конце, электропроводящую жилу. Двухжильный кабель подключается лишь одной стороной к электросети.

Саморегулирующийся кабель состоит из двух токопроводящих нагревательных жил. Их соединяет матрица, что самостоятельно регулируется. Данный тип нагревательного элемента работает благодаря увеличению сопротивления матрицы в зависимости от окружающей температуры.

В зональном кабеле тепло выделяет высокорезистивная спираль. Она соединена с энергопроводящими жилами в нескольких местах. Подобное строение позволяет разрезать такой кабель на несколько частей в случае надобности.

Бронированный кабель являет собой резистивный, но с высокой прочностью для утепления пандусов, гаражей и подобных мест.

При выборе кабеля первым шагом крайне важно вычислить мощность. В этом поможет расчет площади помещения, затем из полученной цифры вычитают площади мебели и сантехники. То, что остается нужно умножить на значение мощности для 1 квадратного метра утепляемой комнаты.

  • Балкон - 200 Вт/м?
  • Кухня, прихожая - 150 Вт/м?
  • Жилые комнаты - 110-160 Вт/м?
  • Санузлы - 180 Вт/м?

Так же иногда встает вопрос сравнения нагревающих кабелей с нагревательными матами. Такие маты просты в монтаже, но имеют большую цену и строгие ограничения по размеру.

Но, как всегда, самым важным аспектом являются меры безопасности в эксплуатации нагревательных элементов. Существуют правила монтажа, которые следует соблюдать. Так же стоит помнить об исправности оборудования и исключить возможные повреждения. Не допускать детей до кабелей. Негорючий полимер из тефлона исключает возгорание вследствие коротких замыканий. Из него сделана изоляция. В этой статье проведен краткий обзор системы отопления, значительно превосходящей стандартные виды. Его экономичность и безопасность уже не раз были проверены и доказаны.

ЗАКАЖИ ЗВОНОК
Уточнить наличие

Мы уточним наличие товара «» в течении 10 минут.


Оставьте данные для связи с Вами



Информировать о понижении цены

Вы оставили запрос о понижении цены на товар .

Как только понизится цена мы вышлем на указанный e-mail письмо.

Спасибо что выбрали наш магазин!

С уважением, команда магазина termokit.ru