Назад

Тон керамической плитки, как важная составляющая её покупки

Тон керамической плитки, как важная составляющая её покупки Тон керамической плитки, как важная составляющая её покупки

Керамическая плитка одной коллекции, но отдельно взятых партий может иметь различный цветовой оттенок или как принято называть «тон плитки», такое различие является важнейшим техническим параметром при покупке данных изделий, поскольку с эстетической точки зрения отделка пола или стен помещения, если это не дизайнерская задумка, должна быть выполнена в одном тоне.

Из-за чего происходит «разнотон»?

Такая разница в цветовом тоне объясняется технологическими обстоятельствами производства керамической плитки, а именно высокотемпературными процессами обжига, показатели температуры при которых могут отличаться и как следствие вызывать эффект разницы тона плитки. Именно поэтому одна партия может иметь более светлый оттенок, а вторая более темный. Следует отметить, что такая ситуация характерна абсолютно для всех видов керамической плитки и всех производителей.

Является ли это браком?

Несмотря на это разница в тоне не является браком, а производители всячески стараются минимизировать результаты этой проблемы, в том числе осуществляют цифровую маркировку каждой партии в соответствии с ее тоном. Благодаря этому у покупателя есть возможность подобрать плитку одной тональности в соответствии с указанной маркировкой партии или докупить плитку более похожего тона.

Что делать если нет нужного тона?

Бывают ситуации когда в магазине нет в наличии нужного тона, в этом случае можно найти компромисс и разделить помещение на несколько зон в соответствии с углом падения света, что позволит сделать различие тона менее заметным, поскольку «разнотон» заметен только при сопоставлении двух плиток на одной плоскости.

Важно.

В заключении следует отметить, что в ассортименте некоторых производителей присутствуют коллекции в таких современных стилях как рустик или антика, изначально подразумевающие «разнотон», так как их декор стилизуется под состаренную плитку или камень и исключает соответствие определенному тону.

ЗАКАЖИ ЗВОНОК

Нажимая на кнопку «Перезвонить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных и получение информационных сообщений по СМС или Viber.

Уточнить сроки

Мы уточним сроки товара «» в течение 10 минут.


Оставьте данные для связи с Вами



__.__.____
Информировать о понижении цены

Вы оставили запрос о понижении цены на товар .

Как только понизится цена мы вышлем на указанный e-mail письмо.

Спасибо что выбрали наш магазин!

С уважением, команда магазина termokit.ru