Каталог продукции
Наши преимущества
преимущества

Технология изготовления паркета

Технология изготовления паркета Технология изготовления паркета

Решение о том, какое выбрать напольное покрытие, занимает не малую роль. Большую популярность и престижность имеет паркетная доска. Клиенты часто выбирают именно паркетную доску, потому что это натуральное покрытие, так как выполнено из натурального дерева, небольших плашек. Кроме того, правильно положенный паркет выглядит очень дорого и эстетично. Для изготовления натурального паркета используются разные виды древесины. Например, бук, дуб, ясень и прочие. Кроме деревьев, что растут в нашей местности, часто используют и материал из деревьев, взятых из тропических стран. Обычно используют дерево бамбука, венге, мербау, красного дерева и другие.

С течением времени производство паркета развивается и, сейчас существует много техник и принципов производства паркетной доски.

Паркет натуральный - это массивная древесина, наборной паркет, штучный паркет и щитовой паркет. Но, особую популярность получил именно штучный паркет. Такой вариант паркетной доски являет собой набор деревянных планок, которые имеют разные пазы, они обеспечивают надежное крепление между собой.

Технология изготовления натурального паркета проходит поэтапно:

  • Контроль сырья при вхождении на производство. Сырье поступает на производство в паллетах, контроль проводится таким способ: выборочно из разных паллетов проверке поддаются заготовки натуральной древесины. В случае выявления брака в нескольких паллетах, возвращается вся партия поставщику.
  • Вторым шагом изготовления паркетной доски выступает сушка сырья. Суть ее заключается в том, сто заготовки помещают в специальные сушильные боксы, древесные заготовки находятся там около полутора месяцем. На них действует высокая температура, что и приводит к сушке. Потом на данном этапе заготовки подвергаются высокой температуре, при этом абсолютно отсутствует доступ кислорода, это делает будущий паркет менее уязвимым и стойким.
  • Следующим пунктом подготовки сырья является распил и рассортировка древесных планок. Этот этап проходит так: сначала заготовки поддаются торцеванию – это процесс, при котором заготовки обретают прямые углы. После чего заготовки проверяют, нет ли трещин. Если есть бракованные планки, то заготовка проходит повторное торцевание. Далее заготовки уже правильной формы поддаются распилке на пять ламелей, толщина которых 4 миллиметра, длина может быть разной.
  • Четвертым этапом является склеивание паркетных досок. Этот процесс проходит на специальной ленте для клейки паркетной доски. Верхний слой клеится в торец, при этом не используется подложка, далее подклеивается нижний и средний слои, потом по контуру проклеивается полоса фанеры и пропитывается, это обеспечивает стойкость паркета. Далее идет обработка поверхности паркета, вскрытие его лаком или маслом. Предается блеск.
  • Следующий шаг – это изготовление пазов, с помощью которых будет соединяться паркетная доска.
  • Завершающим шагом есть упаковка паркетной доски и отправка его заказчикам.
ЗАКАЖИ ЗВОНОК
Уточнить наличие

Мы уточним наличие товара «» в течении 10 минут.


Оставьте данные для связи с Вами



Информировать о понижении цены

Вы оставили запрос о понижении цены на товар .

Как только понизится цена мы вышлем на указанный e-mail письмо.

Спасибо что выбрали наш магазин!

С уважением, команда магазина termokit.ru