Каталог продукции
Наши преимущества
преимущества

Технологические особенности облицовки плиткой и применения затирки для нее

Технологические особенности облицовки плиткой и применения затирки для нее Технологические особенности облицовки плиткой и применения затирки для нее

Для качественной отделки помещений нередко используются плиточные материалы. И если говорить об практичности покрытий из керамической, кафельной и тому подобных плиток, то с ними мало какой материал сможет конкурировать. Поэтому для многих очевиден факт необходимости применения данного материала. Однако необходимо также учесть тот факт, что не все основы правильно отделывать плиткой. В большинстве своем плиточный материала практичен в помещениях коридоров, ванн и различных других технических помещениях.

Для отделки жилых помещений плиточным материалом требует производить устройство подстилающих слоев, утепляя их. Еще один эффективный способ применения плиточной облицовки пола – это применение такого по системе теплых полов с электрической или водной основой. В случае применения по системе теплого пола значительно увеличивается экономия комплектующих системы, так как разреженность или укладка потоков значительно сокращается. Имеется виду расстояние между, например, трубками теплого пола до 30 см. Это намного больше, чем при применении любого другого отделочного материала, включая ламинат, ковролин, линолеум и так далее.

Но для начала отделки и применения облицовочного слоя плиточного материала требуется произвести анализ качества основы. Основание под систему отделки полов плиточным материал также требует использование различного сырья – это клей для плитки, затирка для швов, грунтовочные материалы и многие другие составляющие технологии облицовки. Требуется учитывать, что применение и подбор материалов осуществляется в строгих значениях приемлемости и соответствия материалов как друг другу, так и к условиям его применения.

Вернемся к подготовительным процессам. Процесс подготовительного производства, как говорилось выше, требует анализа соответствия основания. Часто достаточно просто визуального анализа и редко требуется какой-либо другой. Если, осмотрев основу, на ней не находят явные признаки растрескивания, то следом принимается решение о применении грунтовочного материала.

Грунтовочный материал обеспечивает надежность сцепки и соответственно положительно сказывается на эксплуатационных характеристиках. Но прежде чем по основе применить грунт производится ее очистка. Часто требуется очистка просто от излишек пыли, реже требуется очистка от каких-то жировых загрязнений, но если они присутствуют на основе, то требуют обязательного обезжиривания.

Так по поверхности применяется грунтовочный материал, используя при этом простую щетку, или распылитель, что более эффективно. При этом грунтовочному слою не надо полностью просыхать для применения по нему клеящей массы. Клей распределяется по основе, используя шпатель с зубьями и желательно на расстояние вытянутой руки, чтобы было удобно производить облицовку плиточного слоя. Сама затирка для швов какой-либо плитки применяется после того, как уложен основной слой материала. И произошло его схватывание, позволяющее передвигается по облицовочному слою.

При облицовочном процессе важно регулировать глубину швов, не позволяя клеевой массе их заполнять. Это требуется для качественной затирки швов. Метод затирки швов определяется видом самой затирки, чаше всего применяется шпатель резиновый. Предварительно, если смесь затирки в виде сухого порошка, требуется набрать определенное количество воды и произвести смешивание раствора, высыпая затирочный порошок в емкость с водой и при этом тщательно перемешивая до однородной субстанции.

ЗАКАЖИ ЗВОНОК
Уточнить наличие

Мы уточним наличие товара «» в течении 10 минут.


Оставьте данные для связи с Вами



Информировать о понижении цены

Вы оставили запрос о понижении цены на товар .

Как только понизится цена мы вышлем на указанный e-mail письмо.

Спасибо что выбрали наш магазин!

С уважением, команда магазина termokit.ru