Каталог продукции
Наши преимущества
преимущества

Оптимальный подбор системы кондиционирования

Оптимальный подбор системы кондиционирования Оптимальный подбор системы кондиционирования

Необходимость системы кондиционирования в помещении обусловлена желанием человека создать оптимальный микроклимат для поддержания рабочего состояния с целью обеспечения продуктивности и оперативности выполнения всех поставленных задач. К выбору кондиционера стоит подходить скрупулезно и не в летнее время года, когда цены завышены и в сумасшедшем ажиотаже можно не рассмотреть явных недостатков в оборудовании.

Сомнительные торговые марки-производители с выгодными предложениями стоит внимательно рассматривать, обращая внимание на сроки годности и преимущества данного товара. Кроме этого, следует делать акценты на конструктивные особенности устройств, чтобы не восполнить экономию на покупке в капиталовложении на монтаж.

При выборе такого оборудования следует обращать внимание на много показателей, в том числе, на площадь помещения, согласно которой может быть подобран приемлемый вариант кондиционера. Условно кондиционеры можно поделить на промышленного и бытового предназначения, в результате видна разница в мощности. Для бытового охлаждения помещения, площадь которого 80 м2 достаточно будет использовать кондиционер с мощностью 7 кВт, однако есть промежуточная категория оборудования (полупромышленная), обладающая мощностью до 25 кВт и активно применяемая как в квартирах, так и в магазинах, торговых центрах и т.д. Эту группу делят на: моноблочные и сплит-системы, состоящие из нескольких блоков.

Оконные кондиционеры предполагают установку в области оконного проема и характеризуются мощностью до 6 кВт. Устройство может работать на охлаждение воздушной массы, более дорогие модели оснащены режимом подогрева и регулировкой посредством пульта. Достоинства: простота и демократичная стоимость, недостатки: шумная работа и недостаток света в помещении.

Мобильные кондиционеры также следует отнести к доступному варианту, который характеризуется установкой воздуховода в виде гибкого шланга и переносного блока, оснащенного компрессором для охлаждения воздушных масс в помещении. К недостаткам стоит отнести шумную работу и сравнительно высокую стоимость.

Современная система сплит включает в свой состав два отдельных блока: наружный, монтируемый на фасаде здания в технически доступном месте и внутренний, который можно установить в желаемом месте на стене офиса или квартиры. Посредством циркуляции фреона по медным трубам системы воздух внутри помещения охлаждается, а нагретый высвобождается наружу.

Устройство организовано таким образом, что шумная часть работы системы осуществляется за пределами комнаты. Мощность до 7 кВт и доступная стоимость позволит воспользоваться системой для охлаждения помещения от 15-70 м2. Система мультисплит допускает размещение до 5-ти внутренних блоков и нескольких наружных, что делает ее многофункциональной. Управление посредством пульта и возможность корректировки подачи воздуха. Высокая стоимость оборудования и монтажа (до 20% от стоимости). В качестве оптимального подбора представлены такие вариации мультисплит системы:

  • канальный кондиционер (мощность до 25 кВт и возможность охладить до 5 комнат одновременно);
  • кассетный (мощный, компактный кондиционер для распределения охлажденного воздуха в четырех направлениях);
  • подпотолочный для установки в нестандартных помещениях;
  • колонный (мощный крупногабаритный прибор для большой площади);
  • прецизионный (промышленное предназначение);
  • многофункциональные системы VRV для охлаждения крупных зданий, высотой до 100 м и с возможностью установки в подвальном помещении.
ЗАКАЖИ ЗВОНОК
Уточнить наличие

Мы уточним наличие товара «» в течении 10 минут.


Оставьте данные для связи с Вами



Информировать о понижении цены

Вы оставили запрос о понижении цены на товар .

Как только понизится цена мы вышлем на указанный e-mail письмо.

Спасибо что выбрали наш магазин!

С уважением, команда магазина termokit.ru