Каталог продукции
Наши преимущества
преимущества

Окрашивание радиаторов

Окрашивание радиаторов Окрашивание радиаторов

Все жилые дома, государственные и частные, одно- или многоэтажные, оснащаются радиаторами отопления, причем различных форм и моделей. Редкие жилые здания имеют встроенные в стены батареи, не требующие ухода и внимания.

Время от времени владельцы квартир понимают, что пришло время заняться окраской радиаторов. Привычный белый цвет этих элементов остался в прошлом. В настоящее время существуют сотни красящих составов, с помощью которых батареи отлично впишутся в любой современный интерьер.

Выбор краски

Важный этап – определение вида краски, ее цвета и объема, необходимого для проведения работ. Радиаторы отопления предъявляют серьезные требования к красящим составам. В списке – устойчивость к механическим ударам и агрессивной внешней среде. Краска должна хорошо переносить высокие температуры во время отопительного сезона, перепады, изменения режима температуры и влажности.

Раньше использовалась в основном масляная краска, теперь же у нее есть достойные конкуренты, в том числе акриловые эмали разных цветов, водно-дисперсионные составы на основе того же акрила, эмали на алкидной основе. У каждого из этих составов есть достоинства и недостатки, о которых лучше узнать у консультанта.

Подготовка к покраске

Процесс покраски радиаторов – это не только подготовка к новому отопительному сезону, но и своеобразный акт творчества, особенно, если поставлена задача изменить дизайн помещения.

Сделать это можно разными способами, например, скрыть батареи, выбрав краску тех же тонов, что и на стенах. Второй способ стильные радиаторы подчеркнуть контрастным цветом. Также можно превратить их в интересные арт-объекты, привлекающие внимание.

Но технология покраски в любом случае будет одна и та же. Предварительно батареи необходимо очистить от пыли, чугунные можно отшлифовать. Ключевой этап подготовительных работ – грунтование поверхности. Многие грунтовки имеют антикоррозийные свойства.

Самый главный процесс

После грунтовки можно приступить к процессу покраски. Сделать это необходимо в летний период времени, до начала отопительного сезона. Наносить краску на широкие и ровные поверхности можно валиком, в труднодоступных местах, например, между ребрами, использовать кисти различной толщины. Специалисты утверждают, что в идеале нужно нанести два тонких слоя краски, это лучше, чем один толстый. Начинать окрашивание необходимо с верхней части радиатора, постепенно опускаться вниз. Еще один способ быстрого, равномерного и качественного окрашивания – использование баллончиков с термостойкой краской.

ЗАКАЖИ ЗВОНОК
Уточнить наличие

Мы уточним наличие товара «» в течении 10 минут.


Оставьте данные для связи с Вами



Информировать о понижении цены

Вы оставили запрос о понижении цены на товар .

Как только понизится цена мы вышлем на указанный e-mail письмо.

Спасибо что выбрали наш магазин!

С уважением, команда магазина termokit.ru