Назад

Корпорация Uponor приобрела стартап, специализирующийся на мониторинге качества воды

Корпорация Uponor приобрела стартап, специализирующийся на мониторинге качества воды Корпорация Uponor приобрела стартап, специализирующийся на мониторинге качества воды

Корпорация Uponor приобрела полный пакет акций финской компании-стартапа, специализирующейся на онлайн-мониторинге качества воды. Компания NWater Oy начала свою деятельность в Тампере в 2012 году с разработки уникальной и революционной технологии, связанной с онлайн-измерениями качества воды. Технология основана на датчиках, которые обнаруживают, а также измеряют плавающие в воде частицы и микробы в режиме реального времени. В настоящее время, технология все еще находится в стадии разработки, но Uponor нацелена на коммерциализацию технологии в ближайшие пару лет.

Продавцами выступили пять частных финских акционеров, двое из которых останутся в бизнесе. Никакие дополнительные подробности сделки не раскрываются.

Одним из стратегических приоритетов корпорации Uponor с точки зрения развития нового бизнеса является качество воды и гигиена. Обе области имеют большое значение в современном обществе.

«Сегодня, качество воды в основном измеряется путем отбора проб, которые часто дают результаты только спустя несколько дней после взятия пробы. Новая технология финской компании позволяет мониторить качество воды в онлайн-режиме и, таким образом, создать систему раннего предупреждения. В чрезвычайных случаях, она может быстро привлечь внимание потребителей, что делает водоснабжение гораздо более устойчивым к рискам, чем на сегодняшний день. Прибыль от здоровья и расходов потребителей может быть огромна»,— поддерживает приобретение Илари Ахо, вице-президент направления «развитие новых видов бизнеса» в корпорации Uponor.

Технология NWater идеально подходит системе городского водоснабжения, но ее применение в промышленности и жилом секторе тоже может быть привлекательным.

«Одним из ключевых преимуществ новой технологии, в дополнение к надежной работе, является тот факт, что она является доступной и очень масштабируемой. Онлайн-измерения могут предоставлять сетевым администраторам информацию о качестве воды через Интернет непрерывно, а система коммуникаций дает немедленный отклик при любых изменениях, внесенных в распределительную сеть. Это может быть особенно важно в таких местах, как больницы, дома престарелых, или центры сестринского ухода», — говорит Эса Хамалайнен, глава отдела разработок в NWater.

Корпорация Uponor планирует продолжить быстрое развитие технологии и интегрировать ее, как в предложение решений в области строительства, так и инфраструктуры. Усилия по развитию будут продолжена в сотрудничестве с нынешней командой разработчиков корпорации Uponor.

«Как основатели мы рады, что вместе с корпорацией Uponor, технология NWater cможет получить быстрый выход на глобальные рынки, и что бизнес будет продолжен, сохранив финнов в собственности»— заключил Туомас Пахлмэн, один из основателей NWater.