Каталог продукции
Наши преимущества
преимущества

Какую горелку выбрать для газового котла: атмосферную или вентиляторную?

Какую горелку выбрать для газового котла: атмосферную или вентиляторную? Какую горелку выбрать для газового котла: атмосферную или вентиляторную?

Газовые котлы считаются мощными и экономичными отопительными приборами, комплектующимися как атмосферными, так и вентиляторными горелками. Каждая из таких горелок имеет свои достоинства и недостатки.

Если наблюдается относительно высокое давление поступающего газа (не менее 12 атмосфер), можно и нужно выбирать версии котлов с предустановленными атмосферными горелками, которые позволяют практически полностью сжигать газовую смесь под атмосферным давлением. Достаточно иметь нужную тягу и котел будет работать с максимальной производительностью. Данные виды горелок представляют собой несколько выступающих внутрь труб, снаружи которых просверлены отверстия для подачи газа. Газ предварительно смешивается с воздухом и сгорает в камере сгорания. Атмосферные горелки ценны в плане низкой стоимости, бесшумности и повышенной надежности, поскольку в их конструкции не имеется абсолютно никаких электрических приборов.

Но если давление газа начинает радикальным образом снижаться, то рекомендуется выбирать вентиляторные горелки, которые за счет добавления воздуха в камеру сгорания, позволяют заполучить максимально высокий уровень КПД газового котла, который в лучших версиях достигает показателя 93 процента! Это гораздо больше, чем у классических каминов (30%) или чугунных напольных газовых котлов (89%). Несмотря на некоторый расход электрической энергии (вентилятор имеет электрический привод), дорогостоящая вентиляторная горелка успевает окупить себя уже в первый сезон эксплуатации за счет серьезной экономии газового топлива.

Вентиляторные горелки встречаются в продаже как одноступенчатыми, так и двухступенчатыми. Первые способны работать только на одной скорости поддува воздуха. Как только температура в жилых помещениях достигнет заданного уровня, то по команде термостата вентилятор отключатся и котел работает на сниженной мощности. Но порой такая технология не спасает котел и теплообменник от налета сажи. Лучше доплатить и купить двухступенчатую вентиляторную горелку, которая способна при достижении нужной температуры автоматически снижать количество оборотов вентилятора. Мощность котла будет снижаться почти наполовину, расход газа окажется минимальным, а температура в жилых помещениях будет поддерживаться только изменением мощности газового котла.

ЗАКАЖИ ЗВОНОК
Уточнить наличие

Мы уточним наличие товара «» в течении 10 минут.


Оставьте данные для связи с Вами



Информировать о понижении цены

Вы оставили запрос о понижении цены на товар .

Как только понизится цена мы вышлем на указанный e-mail письмо.

Спасибо что выбрали наш магазин!

С уважением, команда магазина termokit.ru