Каталог продукции
Наши преимущества
преимущества

Какой кафель выбрать для ванной

Какой кафель выбрать для ванной Какой кафель выбрать для ванной

Стены и пол в ванной комнате всегда подвержены негативному воздействию пара и влаги, часто требуют чистки, поэтому среди большого многообразия отделочных материалов, наибольшей популярностью уже долгое время пользуется керамическая плитка. Она прочная, долговечная, проста в уходе и смотрится эстетично. Магазины строительных материалов сегодня предлагают столь широкий ассортимент данного товара, что человеку несведущему несложно запутаться. Рассмотрим основные критерии, определяющие качество и долговечность плитки.

Эксплуатационные характеристики

Чтобы обозначить основные свойства керамической плитки, используются пиктограммы. Рассмотрим самые распространенные из них.

  • Силуэт ступни. Таким символом обозначается плитка для пола. Заштрихованный фон указывает на повышенную износостойкость.
  • Рисунок ладони. Эта пиктограмма означает, что материал предназначен для облицовки стен.
  • Колба и соответствующая буквенная комбинация. Так производители обозначают устойчивость к химическому воздействию. Для облицовки домашней ванной, следует отдать предпочтение классу АА.
  • Зубчатый диск и числовое значение. Таким образом указывается сопротивляемость к истиранию. Оптимальный коэффициент износостойкости для покрытия пола в доме или квартире – 2.
  • Нога на откосе. Так обозначается очень важный критерий – коэффициент скольжения. Его диапазон колеблется от 1 до 4. Чем выше числовое значение, тем меньше вы будете скользить и больше заплатите. Однако для пожилых людей и детей это вопрос безопасности, поэтому лучше не экономить.
  • Тонкий прямоугольник со стрелками с двух сторон. Такой пиктограммой обозначается толщина плитки. Для стен оптимальное значение – 6-9 мм, для покрытия пола – 10-12 мм.

Форма и размер

Несмотря на любовь дизайнеров создавать причудливые узоры из плиток необычной формы, производители отдают предпочтение традиционному прямоугольнику. А вот размеры могут быть разными. Если ваша ванная комната имеет простую конфигурацию, лучше взять крупную плитку: она смотрится эффектно, а уязвимых для влаги швов будет меньше. При наличии большого количества выступов, следует использовать более мелкую плитку, чтобы не приходилось ее часто разрезать.

Ремонт в ванной комнате делается, как правило, на много лет, поэтому не спешите при выборе материалов, внимательно изучите информацию на упаковке и определите для себя наиболее оптимальный вариант.

ЗАКАЖИ ЗВОНОК
Уточнить наличие

Мы уточним наличие товара «» в течении 10 минут.


Оставьте данные для связи с Вами



Информировать о понижении цены

Вы оставили запрос о понижении цены на товар .

Как только понизится цена мы вышлем на указанный e-mail письмо.

Спасибо что выбрали наш магазин!

С уважением, команда магазина termokit.ru