Каталог продукции
Наши преимущества
преимущества

Как выбрать полотенцесушитель?

Как выбрать полотенцесушитель? Как выбрать полотенцесушитель?

Наиболее важным атрибутом ванной комнаты считается полотенцесушитель. Насколько грамотно он установлен, зависят правильно выполняемые им функции, также зависит общий комфорт ванной. Выполняя свои основные функции, подсушка влажных полотенец, обеспечивает уровень тепла в ванной, что необходимо в зимнее время. В данное время на рынке существуют множество моделей полотенцесушителей, различный дизайн и размеры.

Перед тем как устанавливать полотенцесушитель, нужно разобраться какой наиболее подойдет. Существуют электрические и водные. Водные установлены в ванной комнате на стене и в виде изогнутой трубы, подключены к водоснабжению. Напрямую зависят от отопления, из-за этого работают только в холодное время года. Минусом считается низкий обогрев помещения, плюсом простота в использование и безопасность.

Если уровень влаги в ванной комнате повышен, то следует выбирать электрический. Плюсом, несомненно, считается независимость от подачи тепла. Необходимо только прикрепить к стене и включить в розетку, работает от электричества. Следует соблюдать пожаробезопасность, так как существует высокий риск загорания.

Из какого материала сделан полотенцесушитель, зависит срок работы. Наиболее популярны, считаются изделия из нержавеющей стали. Этот материал наиболее устойчив к жесткой воде. Внешняя поверхность может быть окрашенной, хромированной, полированной. Наиболее дешевым по цене считаются окрашенные, но и стираются они быстрее, теряя товарный вид. Дорогими являются полированные модели, долговечнее всего хромированная модель.

Полотенцесушители из черной стали с внутренней стороны обрабатывают специальным средством, которое защищает от коррозии. Но при этом его рекомендуют устанавливать в загородных домах, где существует своя система водоснабжения. Так как из-за различных примесей и солей, содержащихся в трубах, происходит разъедание материала.

Полотенцесушители из цветных металлов (мед, латунь) отличаются высокой теплоотдачей, но срок службы у них маленький. Скорее подойдут для красоты, как украшения ванной комнаты.

Для долговечности следует выбирать полотенцесушитель с защитным покрытием, просмотреть все стыки и швы, изучить подробно технический паспорт прибора. Также нужно знать уровень давления в системе отопление, уровень должен быть достаточно высоким.

ЗАКАЖИ ЗВОНОК
Уточнить наличие

Мы уточним наличие товара «» в течении 10 минут.


Оставьте данные для связи с Вами



Информировать о понижении цены

Вы оставили запрос о понижении цены на товар .

Как только понизится цена мы вышлем на указанный e-mail письмо.

Спасибо что выбрали наш магазин!

С уважением, команда магазина termokit.ru