Каталог продукции
Наши преимущества
преимущества

Как выбрать бойлер для дома

Как выбрать бойлер для дома Как выбрать бойлер для дома

Выбирая бытовой бойлер, стоит знать, что они бывают двух типов: газовый и электрический. Газовый нагреватель требует подключение к газопроводной трубе. Принцип работы газовой колонки состоит в том, что происходит нагрев тепловых обменников, а вот от них нагревается вода в резервуаре или в проточной трубе. Электронагреватели же по устройству напоминают электрический чайник. Для них необходимо подключение к сети одной или трех фаз.

Также все водонагреватели можно поделить по принципу циркуляции воды на накопительные и проточные. От выбранного типа зависит метод установки, использование и стоимость гарантийного ремонта.

Типы газовых колонок — их недостатки и достоинства.

Самыми экономичными устройствами считаются водонагреватели накопительного типа. Такие нагреватели долговечны и очень удобны в эксплуатации, но, к сожалению, имеют слабое давление воды. Также минусом является тот факт, что они могут устанавливаться не в любое жилье, а только газифицированное. Невозможно оставить без внимания и тот факт, что они требуют оборудование дымохода.

Очень удобным вариантом для подогрева воды является проточная газовая колонка. Но стоит заметить, что все они различаются по способу розжига. Удобными считаются нагреватели со встроенным пьезорозжигом. Включение и выключение в таких нагревателях происходит механически, с помощью кнопки. Но такой вариант подразумевает беспрерывную подачу газа, вне зависимости, идет вода или нет. Поэтому они считаются менее экономичными, чем водонагреватели с электронным розжигом. У таких колонок немного другой принцип. Подогрев включается автоматически – после открытия крана с горячей водой. Здесь искру для запальника получают от батарейки, которую необходимо менять раз в полгода. При выборе газовой колонки проточного типа особое внимание нужно уделить ее безопасности. Необходимо чтобы прибор имел систему блокировки подачи газа при низком давлении, при неисправности дымохода или же затухании горелки.

Электрические водонагреватели.

Баки накопительных бойлеров очень вместительны, они вмещают в себя до 150-ти литров воды. Нагрев в них происходит не мгновенно, а постепенно. Тут все зависит от разных факторов, таких как: выставленная температура воды, объема самого бака и мощности нагревателя. В среднем, 150 литров воды в таких бойлерах нагреваются за 2 часа. При установке на кухне будет вполне достаточно бака объемом до 50 литров. Современные ТЭНы оснащены электронным табло, чтобы выставить нужную температуру нагрева воды при его эксплуатации. При выборе такого прибора также необходимо учитывать его безопасность. Он обязательно должен обладать системой защиты от включения при отсутствии воды и предотвращения закипания. Такие ТЭНы идеальны для использования в домашних условиях, но, кроме плюсов, у них есть и минусы. Основной из них – это большие габариты, которые ограничивают количество мест для установки. При выходе из строя такого бойлера, необходимо обращаться в профильную мастерскую.

Малыми габаритами обладают проточные электрические водонагреватели. Они оснащены колбой объемом полтора литра, где расположен водонагревательный элемент. В нее поступает жидкость и нагревается до необходимой температуры. Такие приборы различаются по мощностям, исходя из этого и выбирают прибор для дома. Для установки на кухню будет достаточно мощности до 4 кВТ, а вот уже для ванной нужно не меньше 8-ми кВт. Нагревательная способность таких приборов в зимнее время заметно снижается. Также к их недостатком можно отнести их мощность и высокий расход электричества. В большинстве случаев установка проточного электрического нагревателя требует отдельной линии подключения. Приобретая такой прибор нужно обращать внимание, на материал из которого состоит нагревательный элемент.

ЗАКАЖИ ЗВОНОК
Уточнить наличие

Мы уточним наличие товара «» в течении 10 минут.


Оставьте данные для связи с Вами



Информировать о понижении цены

Вы оставили запрос о понижении цены на товар .

Как только понизится цена мы вышлем на указанный e-mail письмо.

Спасибо что выбрали наш магазин!

С уважением, команда магазина termokit.ru