Каталог продукции
Наши преимущества
преимущества

Как ухаживать за инженерной доской для пола?

Как ухаживать за инженерной доской для пола? Как ухаживать за инженерной доской для пола?

Владельцы квартир и домов сегодня нередко для ремонта пола используют инженерную доску. Это практичный материал, который несложно уложить самостоятельно. Но период, в течение которого он будет исправно служить, во многом зависит от правильности ухода. Ухаживать за инженерной доской необходимо с первого же дня после ее монтажа. Каким образом организовать этот процесс?

Как чистить инженерную доску

Такое напольное покрытие само по себе хорошо противостоит влаге. Но это не значит, что его можно часто мочить. Для чистки инженерной доски лучше использовать специальные составы. Например, подойдут шампуни для паркета. Они бережно относятся к древесине. Но чаще раза в неделю мыть инженерную доску с помощью таких средств не стоит. Каждый раз после чистки с применением подобных веществ древесину необходимо тщательно вытереть сухой тряпкой. Тогда можно будет защититься от ее деформаций.

Как защитить инженерную доску от повреждений

Вообще, повредить такое напольное покрытие непросто. Оно успешно противостоит сильным нагрузкам. Но все-таки повреждения на инженерной доске могут остаться от ножек мебели или упавших на нее острых предметов. Соответственно, ронять на пол что-то тяжелое нельзя. Также по нему не стоит ходить в обуви на каблуках. Чтобы мебель не повредила инженерную доску, под ее ножками следует размещать резиновые подкладки.

Как избежать деформации инженерной доски

Любая древесина может деформироваться при резких колебаниях температуры в помещении. Особенно опасен тот период, когда снижается и повышается температура. Обычно это происходит зимой. Компенсировать недостаток влаги можно с помощью увлажнителя или других видов специальной техники. Летом также нельзя допускать значительного повышения влажности. Для этого комнату необходимо вовремя проветривать.

Активная защита инженерной доски

Снизить опасность появления повреждений на материале можно, если периодически обрабатывать его защитными средствами. Хороший вариант – нанесение полироли для паркета. Желательно обрабатывать инженерную доску таким веществом каждые полгода. Тогда напольное покрытие будет выглядеть эстетично и не покроется следами от повреждений слишком быстро.

Ничего сложного в уходе за инженерной доской нет. Поэтому владелец сможет успешно обезопасить ее от различных негативных воздействий, если будет соблюдать описанные выше правила. Этого достаточно, чтобы надолго сохранить материал в отличном состоянии.

ЗАКАЖИ ЗВОНОК
Уточнить наличие

Мы уточним наличие товара «» в течении 10 минут.


Оставьте данные для связи с Вами



Информировать о понижении цены

Вы оставили запрос о понижении цены на товар .

Как только понизится цена мы вышлем на указанный e-mail письмо.

Спасибо что выбрали наш магазин!

С уважением, команда магазина termokit.ru