Каталог продукции
Наши преимущества
преимущества

Как снять старый плинутс?

Как снять старый плинутс? Как снять старый плинутс?

Среди интерьера плинтус, кажется совершенно незаметным, а соответственно мало подвержен дефектам и поломкам. Однако, плинтус все же повреждается детьми, животными, пылесосом, плинтус можно сломать, случайно задев ногой или же совершенно испортить переставляя мебель. В этом случае даже самый дорогостоящий ремонт и богатый интерьер, дорогостоящее напольное покрытие будет казаться незаконченным и неопрятным - лопнувший, оторванный и неаккуратный плинтус испортит впечатление. А если ремонт только что завершен и нет возможности, времени, да и желания снова вызывать специалистов, работа которых стоит больших денег. Многие, в этом случае, задаются вопросом, как правильно снять плинтус самостоятельно.

Для начала подготовьте необходимые инструменты:

  • гвоздодер – металлический инструмент для выдирания вбитых гвоздей (может быть совмещен с молотком);
  • лом – инструмент в виде заостренного толстого металлического стержня;
  • стамеска – столярный инструмент, похожий на металлическую лопатку;
  • распорки или клинья – приспособления, которые вставляются в щели для поддержки, в виде клинышков.

Новичку названия инструментов могут показаться малознакомыми, однако, заглянув в ящик с инструментами, каждый, наверняка, сможет быстро найти необходимый арсенал. Бывает, конечно, что и ящика с инструментами нет, в этом случае, можно смело обратиться к соседям: в каждом доме обязательно нужно что-нибудь починить, переставить, прибить, поэтому инструмент у хозяина обязательно найдется, даже если он не специализируется на ремонтных работах.

Первый этап «Снять крепление». Чаще всего плинтус прибивают гвоздями на четвертушку округлого бревна, которая крепится снизу. На профессиональном языке, из-за сходства, такое крепление называется “башмак”. Башмак необходимо оторвать, используя гвоздодер.

Этап второй «Закрепление рычагов». На этом этапе понадобятся лопатка и лом, их используют в качестве рычагов. Острое лезвие столярной лопатки легко войдет между полом и плинтусом, а в образовавшуюся между стеной и плинтусом щель вставляется лом.

Этап третий «Установление распорок». Обязательное использование распорок (клиньев) защитит пол и стены от потенциальных повреждений при неосторожном движении. Необходимо вставить распорки между плинтусом и полом и между плинтусом и стеной.

Этап четвертый «Демонтаж». Надавливая, одновременно, на два рычага по направлению друг к другу, плинтус отодвигается. Спешка, суета и попытки резко оторвать плинтус могут лишь разломать его, повредить стены и пол. Поэтому стоит терпеливо уделить демонтажу плинтуса необходимое время и снимать его поэтапно, двигаясь от одного конца к другому.

ЗАКАЖИ ЗВОНОК
Уточнить наличие

Мы уточним наличие товара «» в течении 10 минут.


Оставьте данные для связи с Вами



Информировать о понижении цены

Вы оставили запрос о понижении цены на товар .

Как только понизится цена мы вышлем на указанный e-mail письмо.

Спасибо что выбрали наш магазин!

С уважением, команда магазина termokit.ru