Каталог продукции
Наши преимущества
преимущества

Как правильно выбрать плитку?

Как правильно выбрать плитку? Как правильно выбрать плитку?

Плитка – крайне популярный отделочный материал в силу своей долговечности. Она служит намного дольше, чем большинство отделочных материалов. В настоящее время в магазинах представлено большое разнообразие плитки разного назначения.

Керамическая плитка делается из глины, которую обжигают при высокой температуре, а после покрывают глазурью. Глазурь напыляется или наливается на плитку. Укрепление глазури на поверхности плитки происходит путем обжига. Глазури придается разный оттенок благодаря использованию в ее составе разнообразных полезных ископаемых.

Основные трудности поджидают покупателя при выборе напольной плитки. Тут самое главное – правильно выбрать плитку по принципу износостойкости. Согласно специальной шкале оценки, для кухни, ванной комнаты и гостиной лучше всего подойдет плитка с третьей степенью износостойкости. Для предприятий общепита, а также маленьких офисов, коридоров, прихожих и вестибюлей лучше всего подойдет плитка 4 степени износостойкости. Для общественных помещений с большой проходимостью лучше брать керамическую плитку с пятой степенью износостойкости. Для помещений с большим и постоянным скоплением людей подойдет керамогранит. Уровень износостойкости оказывает влияние на сроки использования плитки, но не на ее цену.

При покупке плитки также необходимо учитывать ее плотность (то есть, сколько процентов воды она может поглотить). Это существенно влияет на предназначение плитки. По плотности плитка делится на неглазурированную (поглощает 3-7% воды, предназначена только для облицовки интерьера помещений), глазурированную 1 типа (поглощает от 7% воды, тип использования - внутренний), глазурированную 2 типа (поглощает 3% воды, тип использования внешний), глазурированную для фасадов и бассейнов (поглощает 0,5% воды).

Покупая плитку, необходимо учитывать, для какого типа помещений она предназначена, и использовать плитку строго по назначению. По назначению плитка делится на облицовочную и напольную.

Плитку можно использовать:

  • для покрытия полов;
  • для наружной и внутренней облицовки стен, тротуаров и беседок, а также частных дворов, фасадов, каминов и бассейнов.

Плитка является крайне удобным отделочным материалом, так как морозоустойчива, прочна, гигиенична, не впитывает запахов и легко поддается чистке специальными средствами. Удачного вам ремонта!

ЗАКАЖИ ЗВОНОК
Уточнить наличие

Мы уточним наличие товара «» в течении 10 минут.


Оставьте данные для связи с Вами



Информировать о понижении цены

Вы оставили запрос о понижении цены на товар .

Как только понизится цена мы вышлем на указанный e-mail письмо.

Спасибо что выбрали наш магазин!

С уважением, команда магазина termokit.ru