Каталог продукции
Наши преимущества
преимущества

Как правильно самому провести замену разбитой плитки?

Как правильно самому провести замену разбитой плитки? Как правильно самому провести замену разбитой плитки?

Все вещи рано или поздно ломаются, это ни для кого не является секретом. Исключением этого правила не становится ничего, даже такие вещи, как напольная или настенная плитка в ванной комнате или уборной. Но что делать, если, например, лопнула плитка, а убрать хотя бы на время стояк полотенцесушителя возможным никак не представляется? Тогда на помощь придет технология, которая описана ниже – пошаговая инструкция замены разбитой плитки, которая поможет сделать все быстро и профессионально без посторонней помощи и лишних затрат.

Приготовить нужно сразу же новую плитку (конечно, лучше будет, если цвет ее останется неизменным), раствор, на который ее нужно посадить (можно даже приготовить малое количество цемента), болгарка, карандаш или фломастер, линейка, стамеска, молоток и фреза. Когда все готово, можно смело приступать к работе.

  • Нужно аккуратно убрать разбитую плитку, используя при этом только ручные инструменты. Если движения будут слишком резкими, то можно повредить не только рядом находящиеся плиточки, но и свои собственные руки, а это уже чревато осложнениями и представляет угрозу здоровья. Для лучшего результата лучше взять небольшую стамеску и легкий молоточек (до полукилограмма), ширина которой не превышает восемь миллиметров – тогда гарантия того, что все получится сделать без лишних потерь, сильно возрастет.
  • Следующим шагом станет то, что Вам нужно заранее подготовленную плитку взять в руки и сделать на ней разметку отверстий, которые проделываться будут с помощью фрезы. Отметки можно делать любым фломастером или карандашом, если поверхность плитки имеет шершавости.
  • Теперь нужно очень аккуратно высверлить отмеченное заранее отверстие. После того, как это сделано, и отверстие вырезано, нужно провести две параллельные линии от него (отверстия) до самого ближнего к нему края плитки. После этого нужно с такой же аккуратностью и размеренностью сделать по этим линиями распил болгарской пилой. Получится точно такое же отверстие, какое было на поломанной плитке, изъятой из стены в шаге №1.
  • Проверяете правильность вырезов. Если все сделано по верным расчетам, то плитка должна ровно встать на место, куда она сразу же приклеивается раствором, приготовленным заранее. Если расстояние меньше, то нужно его расширять медленно и аккуратно до тех пор, пока плитка не будет смотреться так, «будто там она и была».
  • Последним шагом станет примерка оставшегося кусочка. Если он точно так же подходит, то его садят на раствор. Когда работа готова, убираются все инструменты, а клею дают возможность высохнуть.

Напоследок несколько полезных советов:

Старайтесь снимать разбитую плитку так, чтобы она стала шаблоном для новой. Если во время работы новая плитка треснула, кусочки обязательно склеиваются клеем «Момент» и просыхают, а замена продолжается.

ЗАКАЖИ ЗВОНОК
Уточнить наличие

Мы уточним наличие товара «» в течении 10 минут.


Оставьте данные для связи с Вами



Информировать о понижении цены

Вы оставили запрос о понижении цены на товар .

Как только понизится цена мы вышлем на указанный e-mail письмо.

Спасибо что выбрали наш магазин!

С уважением, команда магазина termokit.ru