Каталог продукции
Наши преимущества
преимущества

Как правильно подрезать плитку

Как правильно подрезать плитку Как правильно подрезать плитку

Известно, что работать с плиткой достаточно сложно, но ведь именно от этого материала зависит внешний вид комнаты. Все должно быть выполнено аккуратно, чисто и ровно, без выступов, впадин и трещин. Нужно учитывать, что не всегда получается уложить плитку точь-в-точь по размерам. Иногда размеры стен бывают немного меньше, чем размеры плиток. Тогда приходится подрезать плитки, которые так и именуются – подрезки. Они, соответственно, меньше, чем обычные плитки. Обычно подрезки укладывают в самом начале стены или в самом конце. Как же подрезать плитки, чтобы это было не так заметно?

Для начала изучите комнату, в которой будет устанавливаться плитка. В комнате будут видимые углы, которые ничем не будут закрыты, в отличие от невидимых углов. Целые плитки должны быть именно в видимых углах, но имейте в виду, что только на одном углу будет целая плитка, в остальных придется подрезать. Углы с обрезками постарайтесь спрятать. В этом вам поможет мебель: шкафы, диван, кресло, стулья и тому подобное. Кроме того, может получиться угол из двух подрезков. Его тоже следует грамотно замаскировать.

Подрезки бывают двух видов: грубые и точные. Второй вид в основном встречается в ванной комнате, так как такие плитки устанавливаются на бортиках ванны. А грубые подрезки обычно перекрываются другими плитками. Такие подрезки часто встречаются в углах.

Как же правильно подрезать плитку, если у вас есть не очень большой набор инструментов? К таким инструментам обычно относятся плиткорезы, болгарки, напильники и грубая наждачная бумага. Чтобы точно подрезать плитку, нужно соблюдать определенный алгоритм:

Первый шаг предполагает замер. Причем сделать нужно два раза – в начале плитки и в конце – чистый замер. Этот замер необходимо уменьшить на величину допуска. Как вычислить эту величину? К ширине дистанционного крестика прибавляем один миллиметр. Затем откладывается размер на плитке.

Далее берем плиткорез и отрезаем нужную часть плитки.

Теперь нужно примерить подрезок на стену или пол, но без клея. Если плитка не подходит, то начинайте подгонять его. Воспользуйтесь болгаркой с алмазным диском и наждачной бумагой. Напильник поможет добиться ровной линии.

Финальная часть – устанавливаем плитку. Учитывайте, что клей нужно наносить на подрезку, а не на стену.

Если вы имеете дело с грубым подрезком, то все эти этапы проходить абсолютно не нужно, хватит только первой и второй части. Но допуск возьмите побольше, все равно будете накладывать другие плитки.

Старайтесь покупать плитку с запасом, так как с первого раза, наверняка, не получится рассчитать и сделать все правильно. Оставшуюся плитку не выбрасывайте, не передаривайте и т.д. Потом могут возникнуть проблемы, например, придется менять разбитую плитку.

Ремонт никогда не проходит гладко. Иногда материалы не подходят, иногда работники неправильно рассчитывают размеры. Таких проблем может быть очень много. Главное – ко всему относиться спокойно. Удачного ремонта!
ЗАКАЖИ ЗВОНОК
Уточнить наличие

Мы уточним наличие товара «» в течении 10 минут.


Оставьте данные для связи с Вами



Информировать о понижении цены

Вы оставили запрос о понижении цены на товар .

Как только понизится цена мы вышлем на указанный e-mail письмо.

Спасибо что выбрали наш магазин!

С уважением, команда магазина termokit.ru