Каталог продукции
Наши преимущества
преимущества

Как построить колодец своими руками

Как построить колодец своими руками Как построить колодец своими руками

Польза колодца на даче неоценима для полива огорода. Также можно обеспечить весь дом, а то и поселок, водоснабжением. Для начала нужно найти хорошее место под постройку. Можно ориентироваться на народные приметы, что вблизи есть грунтовые воды. Такие приметы вам с удовольствием расскажут односельчане. Есть и более действенные способы. Найдите водолюбивые растения, такие как ольха, сосна, береза. Обычно они растут, где хорошая подпитка водой. Самый действенный способ – при помощи ручного или автоматического бура.

После выбора места осмотритесь, чтобы рядом не было свалок, кладбищ и других источников загрязнения. Располагать колодец следует на расстоянии 11–16 м от дома.

Подходящее время для постройки – это осень. Осенью и зимой вода находится низко и нет вероятности, что она пропадет. Вам понадобится ведро, лестница, лопата, насос, откачивающий воду, молоток и фонарик, защитная шапка для копальщика. Лопата должна быть с коротким черенком. После того как все подготовительные работы выполнены необходимо вырыть шахты до грунтовых вод. Диаметр шахты зависит от размера ваших колец. С маленькими кольцами будет работать неудобно, а большие окажутся слишком тяжелыми, средний диаметр – чуть больше метра. В шахту складываются бетонные кольца один на один. По периметру кольца ставят опалубки и заливают бетоном. На большой глубине может быть вредный газ. Проверяется это свечой. Если она гаснет, значит скопления газа присутствуют. Устранить можно простым проветриванием.

При рытье поступает вода и образует много грязи. С помощью грязевого насоса или ведер ее сразу убирают. В чистое дно сыпется щебень. Всю конструкцию необходимо скрепить скобами. Наверху создают глиняную или бетонную отмостку. Это необходимо, чтобы в колодец не попала грязная вода при таянии снега. Все. Теперь осталось продумать что поставить сверху. Здесь можно проявить творчество. Можно сделать верх из бревен или тех же бетонных колец. Крыша делается из досок или с помощью вагонки. Позаботьтесь, чтобы колодец плотно закрывался, был безопасен для детей. Ворот, для поднятия воды делается с бревна.

После того как колодец будет построен несколько раз откачайте воду. Пить можно только через три недели. Если у ваших соседей нет колодца, сдайте воду в лабораторию для проведения анализа. Удачной вам постройки!

ЗАКАЖИ ЗВОНОК
Уточнить наличие

Мы уточним наличие товара «» в течении 10 минут.


Оставьте данные для связи с Вами



Информировать о понижении цены

Вы оставили запрос о понижении цены на товар .

Как только понизится цена мы вышлем на указанный e-mail письмо.

Спасибо что выбрали наш магазин!

С уважением, команда магазина termokit.ru