Каталог продукции
Наши преимущества
преимущества

Как подобрать фартук для кухни

Как подобрать фартук для кухни Как подобрать фартук для кухни

При ремонте кухни обязательно нужно продумать отделку рабочей зоны. Особого внимания требует область между столешницей и верхними навесными шкафами.

Требования

  • Размер. В зависимости от расположения шкафов, величина фартука варьируется в пределах 50-60 сантиметров. Шире (до 80 сантиметров) область под вытяжкой. Необходим запас в пару сантиметров во всех направлениях, соприкасающихся со шкафами, вытяжкой и столешницей.
  • Материалы. Не следует использовать пористые поверхности, т. к. они трудно моются. Нужны прочные и влагостойкие поверхности.
  • Обработка стыков. Важно использование силиконового герметика, а также плинтуса между столешницей и самим фартуком.

Пластиковая панель

Это один из наиболее экономичных вариантов. Пластик хорошо подходит для кухни. Имеются несколько видов панелей с применением пластика:

  • Панели на основе МДФ и ДСП с покрытием из поливинилхлорида. Такие варианты легко монтируются, не требуют сложных умений и инструментов. Пластиковое покрытие хорошо моется. Можно выбрать вариант «под столешницу». Минусом является горючесть и, соответственно, выделение токсических веществ при высоких температурах. Слишком тонкое пластиковое покрытие снижает долговечность фартука. Необходима осторожность в применении бытовой химии, не все чистящие средства подойдут.
  • Поликарбонатная панель. Это более прочный материал, устойчив к влаге и большинству химических средств.

Керамическая плитка

Более дорогой вариант в сравнении с пластиком, но дешевле стекла. Хорошо подходит для частой уборки. Обладает высокой износостойкостью, но требует предварительной подготовки стен, а также специальных умений – для укладки нужен мастер. Потребуется уход за швами – обработка специальными составами, обновление с течением времени.

Мозаичный фартук

Зачастую это вариант фартука из керамической плитки, с характерными достоинствами и недостатками. Но всё большую популярность приобретают образцы из стекла, камня, зеркала, смальты и т. п. В последнее время используются варианты с мозаичной плиткой, когда мелкие элементы соединяются и крепятся на специальном основании. Это делает процесс укладки значительно менее трудоёмким.

Стеклянная панель

Для отделки рабочей зоны кухни прекрасно подходит стеклянный фартук. Экологичный, удобный и долговечный вариант. Рекомендуется применение закалённого стекла, чтобы поверхность была более прочной. Однако такой фартук имеет достаточно высокую цену.

Итак, при выборе материала фартучной зоны, прежде всего, необходимо рассчитать бюджет – вариант отделки можно подобрать в любом ценовом решении.

ЗАКАЖИ ЗВОНОК
Уточнить наличие

Мы уточним наличие товара «» в течении 10 минут.


Оставьте данные для связи с Вами



Информировать о понижении цены

Вы оставили запрос о понижении цены на товар .

Как только понизится цена мы вышлем на указанный e-mail письмо.

Спасибо что выбрали наш магазин!

С уважением, команда магазина termokit.ru