Каталог продукции
Наши преимущества
преимущества

Как подготовить пол к настилу нового покрытия

Как подготовить пол к настилу нового покрытия Как подготовить пол к настилу нового покрытия

Последовательность восстановления пола во многом зависит от его текущего состояния. Поэтому прежде чем браться за работу, следует провести тщательный анализ. Прежде всего вам потребуется снять старое покрытие. Это может быть линолеум, паркет, ламинат, паркетная доска. Демонтаж осуществляется довольно просто. Покрытие либо скатывается в рулон, либо разбирается на составные части.

Следующий шаг заключается в оценке цементо-песчаной стяжки. Она обязательно должна быть монолитной и не иметь заметных трещин. Если основа бухтит, частично отслаивается от плит перекрытия, потребуется ее замена. В этом случае стяжку сбивают, поверхность грунтуют, после чего организуют новую.

Стяжка, которая не нуждается в замене, оценивается на предмет ровности. Так как существенные перепады по высоте снижают срок службы напольного покрытия. Проверить отклонения удобнее всего длинным строительным уровнем. Его прикладывают к основанию в различных местах помещения.

Перепады более одного сантиметра желательно нивелировать с помощью жидкого наливного пола. Смесь разливают по полу и аккуратно разравнивают. Таким образом, мелкие ямки и бугры исчезают под слоем раствора.

После того как пол станет идеально ровным можно переходить к заключительному этапу подготовки пола к настилу покрытия. Всю поверхность нужно обработать грунтовкой. Состав удалит всю имеющуюся пыль и создаст плотную пленку поверх стяжки. Жидкость наносится широким валиком. Чтобы избавить себя от неудобной позы в процессе работы, используйте телескопическую рукоятку. Так дело будет продвигаться гораздо быстрее.

На этом подготовку можно считать законченной. Впереди настил чистового покрытия.

ЗАКАЖИ ЗВОНОК
Уточнить наличие

Мы уточним наличие товара «» в течении 10 минут.


Оставьте данные для связи с Вами



Информировать о понижении цены

Вы оставили запрос о понижении цены на товар .

Как только понизится цена мы вышлем на указанный e-mail письмо.

Спасибо что выбрали наш магазин!

С уважением, команда магазина termokit.ru