Каталог продукции
Наши преимущества
преимущества

Как обустроить личный душевой уголок?

Как обустроить личный душевой уголок? Как обустроить личный душевой уголок?

Душевой уголок - отличная идея для небольшой квартиры. Однако, акриловые поддоны душевых кабин быстро теряют внешний вид. Срок “эстетичной” службы акрилового поддона не превышает 5 лет, а выбор среди керамических очень ограничен. Как выйти из положения?

Душевой поддон можно сделать своими руками (или руками строителей) по типу небольшого бассейна. Для этого нам потребуется газобетонные блоки, стекло - магниевый лист (СМЛ) и кафельная плитка, идеально подходит для этих задач: плитка - мозаика. СМЛ - влагостойкий аналог гипсокортона, обладающий теми же механическими характеристиками: легко гнется и режется. Газобетон - блоки из вспененного бетона, которые можно легко резать ножовкой. Для скрепления частей поддона потребуется кафельный клей и саморезы.

Для слива воды в канализацию лучше использовать сливной трап, такой используется в частных бассейнах. Пора выбрать душевое ограждение: полукруглое, прямоугольное или другой экзотической формы, от него зависит форма поддона.

Начать следует с снования поддона - оно выкладывается из блоков газобетона. Блоки между собой скрепляются при помощи кафельного клея с эластификатором (например, Ceresit CM17). В основании поддона укладываются трубы для слива воды, а также готовится место для установки сливного трапа.

Если выбранное душевое ограждение округлое, то стенки поддона выкладываются из газобетонных блоков соблюдая радиус ограждения (используя кафельный клей и ножовку). Внутренние и внешние поверхности стенок поддона выгибаются из СМЛ по радиусу душевого ограждения, листы прикручиваются к блокам ограждения при помощи саморезов. Для уменьшения расхода кафельного клея полости между блоками и листовым материалом по максимуму заполняются обрезками газобетона, а затем замазываются все стыки и свободные места. В случае квадратного поддона листовой материал необязателен - можно обойтись аккуратно выложенными газобетонными блоками. Те части поддона, что сделаны не из без того ровного СМЛ, а из газобетона штукатурятся. Чем ровнее штукатурка, тем ровнее в последствии ляжет мозаика. Каркас поддона готов, его следует загрунтовать.

Укладка мозаики отличается от укладки обычной плитки, и если готовое основание ровное, то процесс пройдет на отлично. В любом случае, перед укладкой следует детально изучить этот процесс, иначе результат укладки может огорчить.

ЗАКАЖИ ЗВОНОК
Уточнить наличие

Мы уточним наличие товара «» в течении 10 минут.


Оставьте данные для связи с Вами



Информировать о понижении цены

Вы оставили запрос о понижении цены на товар .

Как только понизится цена мы вышлем на указанный e-mail письмо.

Спасибо что выбрали наш магазин!

С уважением, команда магазина termokit.ru