Каталог продукции
Наши преимущества
преимущества

Что выбрать в качестве напольного покрытия для кухни?

Что выбрать в качестве напольного покрытия для кухни? Что выбрать в качестве напольного покрытия для кухни?

Когда речь идёт о том, какое напольное покрытие выбрать для кухни, нужно мысленно определить, какими качествами оно должно обладать. Главным критерием в этом вопросе будет практичность. Если выбирать материалы, только ориентируясь на красоту, то проблем с таким полом будет уйма. Нужно мыслить шире. Так что же выбрать? Ниже описаны возможные варианты.

  • Плитка из керамики. Её достоинство заключается в прочном покрытии, которое не подвергается деформации ни при каких воздействиях. Не боится влаги, поэтому приятная в эксплуатации. За ней легко ухаживать, достаточно сделать влажную уборку, с неё запросто убираются загрязнения. Выпускается такая плитка разных цветов, так что есть, где разогнаться в плане фантазии.
  • Паркет. Имеет низкий уровень влагоустойчивости. Не любит температурных перемен в помещении, где его положили. Данный стройматериал, плохо подходит для эксплуатации на кухне.
  • Ламинат. Для кухни, если есть желание его там положить, нужно выбирать только качественный ламинат. В таком случае срок его службы увеличивается вдвое. Но нужно учитывать, что он боится воды в местах повреждений. И именно оттуда начнёт портиться. Из хороших качеств, он не царапается и не выгорает на солнце.
  • Пробка. Имеет ребристую поверхность, легко восстанавливает форму, так как изготавливается, как правило, из натуральных материалов. На ней сложно поскользнуться и упасть, она абсолютно не скользкая. Это свойство, очень пригодиться на кухне, где часто по неосторожности можно намочить пол во время приготовления пищи. Цветовая гамма варьирует, от жёлтого до коричневого, что может огорчить любителей ярких не природных красок. Для долгой службы, такую поверхность рекомендуется покрывать лаком.
  • Наливной пол. Известный так же, как жидкий линолеум. Очень практичное покрытие. Без швов с гладкой поверхностью. Легко моется, не боится воды. Устойчив, к механическому воздействую, не портится от этого. Но при всех своих достоинствах имеет такое плохое качество, как неприятный химического характера запах. От которого, после облицовки пола жидким линолеумом, будет очень сложно избавиться. Так же, стоит упомянуть, что цены на такой пол, нельзя отнести в категорию дешёвых.
  • Линолеум (обычный). Для кухни подойдёт натуральный линолеум, который устойчив к мойке химическими средствами, такой сейчас выпускают. Имеет большой выбор цветов и узоров, может имитировать плитку, ламинат, паркет и много чего ещё.
ЗАКАЖИ ЗВОНОК
Уточнить наличие

Мы уточним наличие товара «» в течении 10 минут.


Оставьте данные для связи с Вами



Информировать о понижении цены

Вы оставили запрос о понижении цены на товар .

Как только понизится цена мы вышлем на указанный e-mail письмо.

Спасибо что выбрали наш магазин!

С уважением, команда магазина termokit.ru